Vous pouvez rendre des utilisateurs inactifs pour leur interdire l’accès à Brightspace tout en conservant leurs données et informations associées à des fins administratives. La désactivation des utilisateurs masque toutes leurs données, mais ne supprime pas les inscriptions. Lorsque vous réactivez les utilisateurs, le système restaure toutes les données de toutes les unités organisationnelles auxquelles ils étaient inscrits.

|
Important : Vous devez disposer de l’autorisation relative au rôle Utilisateurs > Peut activer ou désactiver des utilisateurs pour effectuer cette action. Consultez la rubrique Autorisations relatives aux utilisateurs pour en savoir plus. Dans certaines zones de Brightspace, des renseignements portant sur les utilisateurs inactifs peuvent toujours s’afficher, permettant aux enseignants d’accomplir toute tâche en attente liée au travail déjà soumis. Par exemple, dans l’outil Travaux, les utilisateurs inactifs peuvent rester visibles pendant la finalisation des évaluations.
|
Désactivation ou réactivation d’utilisateurs
- Dans le menu Outils d’administration, cliquez sur Utilisateurs.
- Saisissez l’utilisateur désiré dans le champ Recherche. Vous pouvez filtrer les résultats de recherche en sélectionnant Afficher les options de recherche et en cochant ou en décochant les options désirées.
- Cliquez sur l’icône de la loupe pour effectuer la recherche.
- Sélectionnez les utilisateurs visés dans la page Utilisateurs.
- Procédez de l’une des façons suivantes :
- Dans le lien Plus d'actions, sélectionnez Désactiver les utilisateurs.
- Dans le lien Plus d'actions, sélectionnez Activer les utilisateurs.
