Si un apprenant a des comptes Brightspace en double, vous pouvez fusionner deux comptes d’utilisateur pour que ses récompenses obtenues soient consolidées dans un seul profil. Lorsque vous fusionnez des comptes, Brightspace transfère toutes les récompenses obtenues de l’utilisateur source à l’utilisateur de destination. L’utilisateur de destination conserve ses données existantes et hérite des récompenses obtenues par l’utilisateur source, ce qui vous aide à conserver un historique exact des récompenses et des transcriptions de certification. Seul un administrateur doit effectuer cette action.
Ce qui est transféré lorsque vous fusionnez des utilisateurs
L’utilisateur de destination reçoit les informations suivantes de l’utilisateur source :
- Récompenses obtenues (actives et expirées)
- Les métadonnées de la récompense, y compris :
- Attribuée(s) par
- Critère
- Evidence
- Date d’émission
- Date d’expiration
Les récompenses suivantes ne sont pas transférées :
- Récompenses révoquées
- Récompenses créées par l’utilisateur source
Règles de transfert supplémentaires :
- L'utilisateur cible est inscrit aux offres de cours auxquelles l'utilisateur source était directement inscrit (si la composante Inscriptions est sélectionnée au moment de la fusion).
- Les inscriptions en cascade ne sont pas transférées.
- La progression dans les cours n’est pas transférée.
Après la fusion :
- L'utilisateur source est désactivé. Cela permet aux administrateurs de restaurer les informations de l'utilisateur source au besoin.
- L’ensemble des données est mis à jour pour refléter le statut de l’utilisateur, ses inscriptions et les récompenses émises.
Autorisations requises pour fusionner des utilisateurs
Pour fusionner des utilisateurs, assurez-vous que votre rôle dispose au minimum des autorisations suivantes :
- Utilisateurs > Peuvent fusionner des utilisateurs
- Utilisateurs > Afficher l'outil Gestion de l'utilisateur
- Utilisateurs > Rechercher [rôle]
- Utilisateurs > Inscrire [Rôle]
- Utilisateurs > Afficher le courriel des utilisateurs
Fusionner deux comptes d’utilisateur et transférer des récompenses
Une fois que vous disposez des autorisations requises, vous pouvez fusionner deux comptes utilisateur et transférer les récompenses gagnées à un utilisateur de destination.
Pour fusionner deux comptes d’utilisateur et transférer les récompenses obtenues à un utilisateur de destination
- Dans le menu Outils d’administration, cliquez sur Utilisateurs.
- Dans la page Outils de l’utilisateur, sélectionnez l’onglet Fusionner les utilisateurs.
- Pour trouver le compte source, saisissez les informations de l’utilisateur dans Rechercher des utilisateurs, puis sélectionnez l’icône Rechercher (loupe).
- Pour définir le compte source, sélectionnez l’utilisateur dans les résultats et confirmez que la section Utilisateur source est mise à jour avec l’utilisateur sélectionné.
- Cliquez sur Suivant.
- Pour trouver le compte de destination, entrez les informations de l’utilisateur dans Rechercher des utilisateurs, puis sélectionnez l’icône Rechercher (loupe).
- Pour définir le compte de destination, sélectionnez l’utilisateur dans les résultats et confirmez que la section Utilisateur de destination est mise à jour avec l’utilisateur sélectionné.
- Sélectionnez Suivant.
- Sous Étape 3 : Sélectionnez Informations à copier, sélectionnez au moins un des composants suivants à transférer :
- Dans la boîte de dialogue Confirmer la fusion, vérifiez les composants sélectionnés et sélectionnez Fusionner les utilisateurs.

|
IMPORTANT: une fois la fusion terminée, l'espace d'éclairage désactive l'utilisateur source. Assurez-vous de sélectionner le bon utilisateur de destination avant de confirmer, car vous ne pouvez pas annuler cette action.
|