O Createspace permite que você organize e gerencie vídeos, áudios, imagens, pacotes SCORM (Modelo de Referência para Objetos de Conteúdo Compartilhável), documentos e objetos de conteúdo em pastas. Para apoiar a colaboração, você pode adicionar outros usuários como colaboradores em uma pasta. Os colaboradores podem visualizar, carregar e gerenciar os itens e objetos de conteúdo na pasta compartilhada.
Para adicionar usuários como colaboradores, você deve ter as seguintes permissões:
- Serviço de Conteúdo > Pode Gerenciar Todos os Objetos (administradores) ou Serviço de Conteúdo > Pode gerenciar Colaboradores de Pastas (todos os outros usuários)
- Usuários > Pesquisar [função]
- Createspace > Pode receber notificações do Createspace
Mesmo que você não tenha permissão para pesquisar usuários, poderá criar pastas, mas não poderá adicionar colaboradores.
Como adicionar colaboradores
Você pode adicionar colaboradores ao criar uma nova pasta ou editar uma existente.
Para adicionar um colaborador:
- No Createspace, clique em Bibliotecas.
- Selecione a Biblioteca de conteúdo ou clique em Selecionar uma biblioteca (seta) e selecione Biblioteca de itens.

- Execute um dos seguintes procedimentos:
- Para adicionar um colaborador a uma nova pasta: clique em Criar pasta.
- Para adicionar um colaborador a uma pasta existente, clique no menu Mais ações ao lado do nome da pasta e selecione Editar.

- Insira um Título da pasta.
- Para adicionar colaboradores, siga um destes procedimentos:
- Comece a digitar o nome do usuário no campo Adicionar Colaboradores e selecione o usuário na lista suspensa.
- Clique em Adicionar funções para compartilhar a pasta com as funções selecionadas para que elas possam acessá-la e fazer alterações em seu conteúdo.

- Clique em Adicionar para incluir os usuários na lista de colaboradores.
- Clique em Salvar.

|
Dica: quando você adiciona um colaborador, ele recebe uma notificação na seção de Alertas de atualização da barra de navegação, desde que tenha a permissão Pode receber notificações do Createspace. |
Remover um colaborador
Você pode remover colaboradores das pastas se tiver as permissões apropriadas.
- Execute um dos seguintes procedimentos:
- Na barra de navegação, clique em Createspace.
- Em Ferramentas do administrador, clique em Createspace.
- Acesse a Biblioteca de conteúdo ou a Biblioteca de itens.
- Localize a pasta, clique em Mais ações e selecione Editar.
- Na lista Compartilhar com, selecione o colaborador que deseja remover.

- Clique em Remover.
- Clique em Salvar.
O colaborador é removido da pasta. Nenhum item adicionado aparecerá mais em sua biblioteca de mídia, mas eles ainda poderão ser encontrados usando a barra de pesquisa.