Colabore e compartilhe ativos da Biblioteca de mídia com outras pessoas
A Biblioteca de mídia permite organizar e gerenciar arquivos de vídeo, áudio e imagem em pastas. Para apoiar a colaboração, você pode adicionar outros usuários como colaboradores em uma pasta. Os colaboradores podem visualizar, carregar e gerenciar todos os ativos na pasta compartilhada.
Para adicionar usuários como colaboradores, você deve ter as seguintes permissões:
- Serviço de Conteúdo > Pode Gerenciar Todos os Objetos (administradores) ou Serviço de Conteúdo > Pode gerenciar Colaboradores de Pastas (todos os outros usuários)
- Usuários > Pesquisar [função]
Mesmo que você não tenha permissão para pesquisar usuários, poderá criar pastas, mas não poderá adicionar colaboradores.

|
Observação: os usuários que você adicionar como colaboradores também precisam ter acesso à Biblioteca de Mídia. Usuários sem acesso à Biblioteca de Mídia não podem acessar pastas compartilhadas nem colaborar com seu conteúdo. |
Como adicionar colaboradores
Você pode adicionar colaboradores ao criar uma nova pasta ou editar uma existente.
Para adicionar um colaborador:
- Na barra de navegação ou em Ferramentas do administrador, clique em Biblioteca de Mídia.
- Execute um dos seguintes procedimentos:
- Para adicionar um colaborador a uma nova pasta: clique em Criar Pasta.
- Para adicionar um colaborador a uma pasta existente: clique em Mais Ações (...) ao lado do nome da pasta e selecione Editar.

- Insira um Título da Pasta para a sua pasta.
- Para adicionar colaboradores, siga um destes procedimentos:
- Comece a digitar o nome do usuário no campo Adicionar Colaboradores e selecione o usuário na lista suspensa.
- Clique em Adicionar funções para compartilhar a pasta com as funções selecionadas para que elas possam acessá-la e fazer alterações em seu conteúdo.

- Clique em Adicionar para incluí-los na lista Compartilhar com.
- Clique em Salvar.
O usuário ou função agora é um colaborador e pode acessar e editar todos os itens na pasta.
Remover um colaborador
Você pode remover colaboradores das pastas se tiver as permissões apropriadas.
- Na barra de navegação ou em Ferramentas do administrador, clique em Biblioteca de Mídia.
- Localize a pasta e clique em Mais ações (...) e selecione Editar.
- Na lista Compartilhar com, selecione o colaborador que deseja remover.

- Clique em Remover.
- Clique em Salvar.
O colaborador é removido da pasta. Nenhum ativo adicionado aparecerá mais em sua Biblioteca de mídia, mas eles ainda poderão ser encontrados usando a barra de pesquisa.