Createspace le permite organizar y administrar videos, audio, imágenes, paquetes del Modelo de referencia para recursos de software de cursos intercambiable (SCORM), documentos y recursos de contenido en carpetas. Para apoyar la colaboración, puede agregar a otros usuarios como colaboradores a una carpeta. Ellos pueden ver, cargar y administrar los activos y los recursos de contenido en la carpeta compartida.
Para agregar a usuarios como colaboradores, debe tener los siguientes permisos:
- Servicio de contenido > Puede administrar todos los recursos (administradores) o Servicio de contenido > Puede administrar colaboradores de carpetas (todos los demás usuarios)
- Usuarios > Buscar [rol]
- Createspace > Puede recibir notificaciones de Createspace
Si no tiene permiso para buscar usuarios, aún puede crear carpetas, pero no podrá agregar colaboradores.
Agregar colaboradores
Puede agregar colaboradores cuando cree una nueva carpeta o edite una existente.
Cómo agregar un colaborador:
- En Createspace, haga clic en Bibliotecas.
- Seleccione la Biblioteca de contenido o haga clic en Seleccionar una biblioteca (flecha) y seleccione Biblioteca de activos.

- Realice una de las siguientes acciones:
- Para agregar un colaborador a una nueva carpeta, haga clic en Crear carpeta.
- Para agregar un colaborador a una carpeta existente, haga clic en el menú Acciones junto al nombre de la carpeta y seleccione Editar.

- Ingrese un Título de tema.
- Para agregar colaboradores, realice una de las siguientes acciones:
- Comience a escribir el nombre del usuario en el campo Agregar colaboradores y seleccione el usuario en la lista desplegable.
- Haga clic en Agregar roles para compartir la carpeta con roles seleccionados, de modo que puedan acceder a la carpeta y realizar cambios en su contenido.

- Haga clic en Agregar para incluir a los usuarios en la lista de colaboradores.
- Haga clic en Guardar.

|
Consejo: Cuando agregue a un colaborador, recibirá una notificación en sus Alertas de actualización en la barra de navegación, siempre que tenga el permiso Puede recibir notificaciones de Createspace. |
Eliminar un colaborador
Puede eliminar colaboradores de las carpetas si tiene los permisos correspondientes.
- Realice una de las siguientes acciones:
- En la barra de navegación, haga clic en Createspace.
- En Herramientas de administración, haga clic en Createspace.
- Vaya a la Biblioteca de contenido o a la Biblioteca de activos.
- Encuentre la carpeta, haga clic en Más acciones y, luego, seleccione Editar.
- En la lista Compartir con, seleccione al colaborador que desea eliminar.

- Haga clic en Eliminar.
- Haga clic en Guardar.
El colaborador se elimina de la carpeta. Cualquier activo que haya agregado ya no aparecerá en su biblioteca, pero seguirá estando disponible a través de la barra de búsqueda.