Createspace vous permet d'organiser et de gérer des fichiers vidéo, audio, d'images, de fichiers SCORM (Sharable Content Object Reference Model), des documents et des objets de contenu dans des dossiers. Pour favoriser la collaboration, vous pouvez ajouter d'autres utilisateurs en tant que collaborateurs dans un dossier. Les collaborateurs peuvent afficher, téléverser et gérer les actifs et les objets de contenu dans le dossier partagé.
Pour ajouter des utilisateurs en tant que collaborateurs, vous devez disposer des autorisations suivantes :
- Service de contenu > Peut gérer tous les objets (administrateurs) ou Service de contenu > Peut gérer les collaborateurs des dossiers (tous les autres utilisateurs)
- Utilisateurs > Rechercher [rôle]
- Createspace > Peut recevoir des notifications de Createspace
Si vous n'êtes pas autorisé à rechercher des utilisateurs, vous pouvez quand même créer des dossiers, mais vous ne pouvez pas ajouter de collaborateurs.
Ajout de collaborateurs
Vous pouvez ajouter des collaborateurs lorsque vous créez un nouveau dossier ou modifiez un dossier existant.
Marche à suivre pour ajouter un collaborateur :
- Dans Createspace, cliquez sur Bibliothèques.
- Sélectionnez la Bibliothèque de contenus ou cliquez sur Sélectionner une bibliothèque (flèche) et sélectionnez Bibliothèque de ressources .

- Procédez de l'une des façons suivantes :
- Pour ajouter un collaborateur à un nouveau dossier, cliquez sur Créer un dossier.
- Pour ajouter un collaborateur à un dossier existant, cliquez sur le menu Actions en regard du nom du dossier et sélectionnez Modifier.

- Saisissez un Titre de dossier .
- Pour ajouter des collaborateurs, procédez de l'une des façons suivantes :
- Commencez à taper le nom de l'utilisateur dans le champ Ajouter des collaborateurs et sélectionnez l'utilisateur dans la liste déroulante.
- Cliquez sur Ajouter des rôles pour partager le dossier avec les rôles sélectionnés afin qu'ils puissent accéder au dossier et modifier son contenu.

- Cliquez sur Ajouter pour inclure les utilisateurs dans la liste des collaborateurs.
- Cliquez sur Enregistrer.

|
Conseil: lorsque vous ajoutez un collaborateur, il reçoit une notification dans sa barre de navigation Alertes de mise à jour, à condition qu'il dispose de l'autorisation Peut recevoir des notifications de Createspace. |
Supprimer un collaborateur
Vous pouvez supprimer des collaborateurs des dossiers si vous disposez des autorisations appropriées.
- Procédez de l'une des façons suivantes :
- Dans la barre de navigation, cliquez sur Createspace.
- Dans Outils d'administration , cliquez sur Createspace.
- Naviguez jusqu'à la Bibliothèque de contenu ou à la Bibliothèque d'actifs.
- Localisez le dossier, cliquez sur Plus d'actions, puis sélectionnez Modifier.
- Dans la liste Partager avec, sélectionnez le collaborateur à retirer.

- Sélectionnez Supprimer.
- Cliquez sur Enregistrer.
Le collaborateur est retiré du dossier. Les actifs ajoutés ne figurent plus dans leur bibliothèque, mais ils demeurent disponibles dans la barre de recherche.