Cet article fait part des changements perturbateurs à venir, y compris les changements de comportement par défaut et la suppression de fonctionnalités. Les modifications apportées au comportement par défaut peuvent inclure l’introduction de nouvelles fonctionnalités (inscription), ainsi que des modifications apportées aux fonctionnalités par défaut (activé par défaut, désactivation forcée). Vers le début de chaque mois, des mises à jour sont apportées à cette page, sur une période mobile de 12 mois, et la période la plus ancienne apparaît en haut de la liste. Lorsqu'une modification historique est effectuée pour une année civile complète, elle n'apparaît plus dans le tableau Historique des modifications.
Remarque : Pour déterminer la date à laquelle une mise à jour est prévue, sachez que son numéro de version indique l'année et le mois. Par exemple : 20.24.11 (année = 2024, mois = 11 [novembre]), ou 20.25.5 (année = 2025, mois = 5 [mai]).
Changements à venir
| Mise à jour sur les outils et les produits |
Historique des modifications |
Mises à jour futures connues |
|---|
| Nouvelles pages d'affichage pour les activités évaluables
(travaux, questionnaire, discussion et IOA pour les enseignants) dans la Nouvelle expérience du contenu
Pour en savoir plus, consultez la rubrique Présentation des nouvelles pages d'affichage pour les activités évaluables dans la Nouvelle expérience de contenu.
|
20.24.03 : disponible (désactivée)
20.26.06 : ACTIVÉE (peut être supplantée)
|
20.26.09 : par défaut
|
| Table des matières améliorée dans la Nouvelle expérience du contenu
Voir : Notes de publication de juillet 2025/20.25.07
|
20.25.07 : disponible (désactivée)
20.26.06 : ACTIVÉE (peut être supplantée)
|
20.26.09 : par défaut
|
|
Icône de grille d'évaluation dans Travaux, Discussions et Questionnaires
Des icônes de grille d'évaluation sont désormais affichées dans les vues Liste des Travaux, Discussions et Questionnaires, ainsi que dans la vue Liste des questions des questionnaires, afin d'indiquer où des grilles d'évaluation sont utilisées.
Voir : Notes de publication de juillet 2025/20.25.07
|
20.26.06 : disponible (désactivée)
20.26.07 : activée (peut être supplantée)
|
20.26.09 : par défaut |
|
Nouveaux flux de travail Gérer les membres dans Gérer les groupes
Reportez-vous à la rubrique Présentation des nouveaux flux de travail Gérer les membres dans Gérer les groupes
|
|
20.26.11 : Par défaut si vous avez activé la nouvelle expérience Gérer les groupes |
|
Amélioration de la création de devoirs à partir de l'outil Groupes
Cette fonctionnalité met à jour la page de création des travaux afin qu'elle utilise la même interface que celle de l'outil Travaux. Cette mise à jour s'applique uniquement à la création d'un travail à partir de la page de gestion des catégories de groupes.
Reportez-vous aux : Notes de publication de février 2026/20.26.02
|
20.26.02 : activée (peut être supplantée)
20.26.05 : activée (peut être supplantée)
20.26.07 : Mise à jour du calendrier d'adoption
|
20.26.12 : par défaut
|
|
Page mise à jour pour la gestion des groupes
Consultez la page : Gestion des groupes – Actualisation de la page Gérer les groupes et augmentation du nombre de groupes par catégorie
|
20.26.07 : disponible (désactivée) |
20.27.02 : activée (peut être supplantée)
20.27.05 : par défaut
|
Retraite et fin de vie
| Mise à jour sur les outils et les produits |
Historique des modifications |
Mises à jour futures connues |
|---|
| Auto-évaluation en fin de vie
Les auto-évaluations peuvent être transférées dans l'outil Questionnaires, qui offre des fonctionnalités similaires.
Reportez-vous à la rubrique : Intention de fin de vie de l'auto-évaluation
|
20.26.09 : intention de fin de vie des annonces. Un avis de fin de vie s’affiche dans l’outil d’auto-évaluation. |
20.27.01 : aucune nouvelle auto-évaluation ne peut être créée dans l’outil d’auto-évaluation. Un utilitaire de migration sera disponible dans l'outil Questionnaires pour migrer automatiquement toutes les autoévaluations de votre cours dans l'outil Questionnaires.
20.27.05 : l’outil d’auto-évaluation ne sera plus disponible.
|
|
LTI 1,1 Fin de vie
Reportez-vous au plan de dépréciation LTI 1,1
|
|
20.26.09: Annoncé 20.27.02: Pas de nouvelles intégrations LTI 1,1 20.27.08: Les lancements LTI 1,1 ne fonctionnent plus |
| Contenu classique en fin de vie
Reportez-vous à Contenu de fin de vie classique
|
|
20.26.10: Annoncé 20.28.06: Nouvelle expérience de contenu activée (configurable) 20.29.06: Nouvelle expérience de contenu ACTIVÉE (non configurable) |
| Fin de vie de l'expérience de l'apprenant
Reportez-vous à Intention de l'expérience de l'apprenant EOL
|
|
20.26.10: Annoncé 20.29.06: DÉSACTIVÉ (non configurable) |
|
Fin de vie de l'application Brightspace Parent & Guardian
Les fonctionnalités de l'application Brightspace pour les parents et les tuteurs font désormais partie de l'application Brightspace Pulse.
Reportez-vous à la rubrique : Mises à jour de Brightspace Mobile : Brightspace pour les parents et les tuteurs fait désormais partie de Brightspace Pulse
|
20.26.07 : annonce de la fin de la prise en charge |
20.27.02 : application supprimée de l'App Store |
Historique des modifications
Remarque : conformément à notre politique de conservation du contenu, nous conservons uniquement le contenu de l'année civile en cours et de l'année civile précédente. Toutes les fonctions devenues des réglages par défaut avant 2025 ont été supprimées.
Légende
Disponible (DÉSACTIVÉE) : l'expérience (la fonction) est désactivée par défaut et peut être activée par les administrateurs. Précédemment indiqué comme « OFF »
Désinscription de l’utilisateur – l’expérience ou la fonction est maintenant la principale expérience, mais les clients peuvent tout de même revenir à l’expérience existante. Modification administrative disponible au besoin. Ce paramètre définit la nouvelle expérience par défaut, les utilisateurs ayant la possibilité de se désinscrire de l’expérience existante. Précédemment indiqué comme ÉTANT ACTIVÉ/option d’inscription de l’utilisateur ou ACTIVÉ/option de retrait de l’utilisateur.
Activée – l'expérience ou la fonction est activée. La modification administrative est toujours disponible. Cette option est utilisée pour déplacer tous les clients vers la nouvelle expérience, et les utilisateurs n’ont pas la possibilité de s’inscrire ou de se désinscrire. Les administrateurs ont la possibilité de l’activer et de la désactiver.
Par défaut – la nouvelle expérience ou la nouvelle fonction a remplacé l’expérience ou la fonction existante. Aucune modification administrative n’est disponible.
Cet élément a été supprimé et n'est plus disponible.
Fin de vie – Un outil ou un produit a été retiré et représente la fin de vie de l'article.