En Brightspace, si los datos se eliminan accidentalmente, ¿cómo puede restaurar los datos eliminados? En este artículo se describe qué objetos pueden ser restaurados (sin ayuda) por cualquier administrador o instructor del curso y qué contenido eliminado requerirá la intervención de D2L.
Pautas de restauración de datos de Brightspace
Restaurar el contenido y los datos del curso eliminados involuntariamente siempre es un desafío. Sin embargo, los accidentes ocurren; Y bajo ciertas circunstancias, los elementos del curso pueden ser restaurados. De hecho, nuestra versión actual de D2L permite a los instructores "recuperar" algunos elementos del curso.
En este artículo se describe qué objetos pueden ser restaurados (sin ayuda) por cualquier instructor del curso con los permisos necesarios y qué contenido eliminado requerirá la intervención de D2L.
¿Qué se puede restaurar a través de Brightspace?
Elementos del curso que pueden ser restaurados dentro de Brightspace por administradores o instructores con los permisos necesarios, en cualquier momento, sin importar cuánto tiempo hayan sido eliminados:
Tenga en cuenta que el Configuraciones de copia de seguridad predeterminadas de Brightspace Solo conserve las copias de seguridad de los datos durante 30 días y es posible que no sea posible completar cualquier solicitud recibida fuera de este período de tiempo.
¿Qué puede restaurar D2L a través de una solicitud de soporte?
Los elementos del curso que no se puedan restaurar dentro de Brightspace requerirán un Solicitud de soporte que se generará para el Catálogo de solicitudes de servicio para revisar y tramitar la restauración.
Soporte D2L Puede restaurar los siguientes elementos: dentro de los 30 días posteriores a la eliminación. En su Solicitud de restauración de datos, incluya el tipo de objeto que necesita restaurarse y la información requerida para que el soporte pueda restaurar el objeto.
A continuación se muestran los Tipos de objetos con su Información requerida:
Tareas - Entregas sobrescritas: Son obligatorios el nombre de la tarea, el usuario afectado y cuándo se realizó el envío. Nota: Esto solo se puede hacer para las entregas de tareas que se sobrescriben cuando el Solo se conserva el envío más reciente está habilitado en la asignación.
Asistencia - Antes de la publicación de junio de 2021: Se requiere el nombre del registro, los nombres de la sesión y la fecha y hora exactas en las que se supo por última vez que existió el registro.
Lista de verificación: La lista de verificación que se eliminó y el curso del que se eliminó son obligatorios.
Módulos/Temas de Contenido: Se requieren los nombres exactos del módulo/tema. Nota: Esto solo se aplica a los elementos eliminados, ya que no podemos revertir a una fecha/hora específica.
Archivos de contenido (Administrar): Se requieren los nombres de archivo y el momento en que existieron los archivos.
Correos electrónicos: El nombre de la carpeta y el nombre de usuario son obligatorios.
Tareas grupales: El curso en el que se encontraba el grupo, el nombre del grupo que, al eliminarlo, provocó que las tareas del grupo se ocultaran y cuándo se eliminó el grupo.
Objetos de aprendizaje: Se requiere LORdentId (se puede encontrar en el enlace rápido de contenido).
Cuestionarios - Versión anterior a agosto de 2022: Se requiere el nombre del objeto, el OrgUnitId del curso y, si había, intentos de usuario. Si se restaura un cuestionario/encuesta, cualquier intento asociado se restaurará automáticamente.
Autoevaluaciones/encuestas: Se requiere el nombre del objeto, el OrgUnitId del curso y, si había, intentos de usuario. Si se restaura un cuestionario/encuesta, cualquier intento asociado se restaurará automáticamente.
Preguntas del cuestionario: El OrgunitId del curso, el nombre del cuestionario del que se eliminaron las preguntas y los detalles de la pregunta son obligatorios.
Rúbricas: El OrgUnitId del curso, el nombre de la rúbrica y la fecha en que se eliminó son obligatorios. Nota: Las rúbricas en uso no se pueden eliminar. Esto solo afectará a las rúbricas que aún no se han utilizado.
Usuarios: Nombre/apellido, nombre de usuario y correo electrónico son obligatorios. No se puede volver a crear el usuario, ya que esto daría lugar a duplicados.
Aula Virtual (Bongo): Nombre de usuario, curso, nombre de la reunión/sesión, marca de tiempo.
Directrices
- Las restauraciones deben notificarse a D2L tan pronto como sea posible después de la eliminación. Solo podemos restaurar datos dentro de los 30 días posteriores a la eliminación.
- Los objetos solo deben restaurarse a su unidad de organización ORIGINAL (no se deben transferir datos entre unidades de organización. Por ejemplo, restaurar objetos de contenido eliminados de una oferta de curso a otra).
- Los objetos solo se deben restaurar si el cliente/usuario final no puede hacerlo por sí mismo (no se pueden restaurar los elementos enumerados en la sección anterior. Por ejemplo, restaurar calificaciones, calificaciones de usuario, foros/temas de discusión, etc.).
- Por la seguridad de nuestros clientes y sus datos, no se pueden realizar restauraciones de curso completo. Se debe enviar una lista de componentes específicos en caso de que se necesite una restauración completa.
- Al solicitar Contenido restaurar, tenga en cuenta que solo podemos restaurar Borrado Artículos. Desafortunadamente, los elementos no se pueden revertir a un estado en una fecha u hora específicas.
- Los elementos de contenido se restauran como Corriente de aire dentro de la Tabla de Contenido. El instructor puede determinar lo que se puede publicar.
- Si se solicita una investigación sobre quién y/o cómo se eliminaron los objetos, envíe un informe por separado. Caso de soporte para esa investigación.
- Si un objeto no aparece en la lista anterior, desafortunadamente, la restauración no es posible en este momento. Recomendamos enviar una solicitud de función a través de la función Intercambio de ideas de productos Solicitar la capacidad de restaurar el artículo.