O que são Grupos de Aprendizagem Bloqueados?
Então você está interessado em aprender sobre os Grupos de Aprendizagem Bloqueados? Você está no lugar certo! Mas primeiro, vamos falar sobre Grupos de Aprendizagem regulares – Para quem são eles? O que eles fazem? Por que você deveria se importar?
Em primeiro lugar, observe quem tem acesso a esta ferramenta. A ferramenta Grupos de aprendizagem está disponível para usuários corporativos do Brightspace ou instituições educacionais que estão usando o Brightspace para seu aprendizado profissional adulto por meio da oferta Upskilling for Edu. No momento, não está disponível para uso com usuários regulares de alunos K12 ou Higher Ed. Ok, agora vamos começar!
Noções básicas de grupos de aprendizagem
Para entender o que essa ferramenta faz, vejamos um exemplo. Imagine que você é um administrador de T&D responsável pelo treinamento da sua empresa para novas contratações, vendas e liderança. Você fez os cursos no Brightspace e agora precisa levá-los aos funcionários corretos e monitorar sua conclusão. Em vez de inscrever manualmente cada novo contratado nos cursos corretos à medida que eles são integrados, você pode configurar Grupos de aprendizagem uma vez para gerenciar a inscrição automaticamente!
Com os Grupos de Aprendizagem, você pode criar grupos de alunos com base em seus Atributos de Usuário – informações sobre cada aluno, incluindo sua função, data de contratação, local, departamento, gerente, etc. Por exemplo, você pode criar um grupo para incluir todos os alunos com uma data de contratação após 1º de janeiro de 2022. Você pode atribuir ao grupo seu curso de Orientação para Novas Contratações e, a partir de agora, qualquer pessoa que entrar na empresa com uma data de contratação futura será automaticamente adicionada ao grupo e inscrita neste curso.
Figura: Diagrama de organização de grupos de aprendizagem.
Da mesma forma, você pode criar um grupo para usuários cujo Departamento é Vendas e outro grupo para aqueles cujo Cargo é uma função executiva. Você pode atribuir a cada grupo seu(s) respectivo(s) curso(s) e, em seguida, todos os usuários, novos ou existentes, com esses atributos de usuário serão automaticamente inscritos nos cursos corretos. Você também pode definir datas de entrega do curso e verificar o progresso do aluno diretamente na ferramenta Grupos de aprendizagem.
Grupos de aprendizagem bloqueados
Agora vamos falar sobre Grupos de Aprendizagem Bloqueados. Esta é uma configuração especial principalmente para empresas com um modelo Extended Enterprise. Nesse tipo de organização, a empresa contém subempresas, geralmente clientes da matriz, tudo em um ambiente no Brightspace. No diagrama de exemplo abaixo, a empresa XYZ principal tem um ambiente que contém as subempresas 123 Company, ABC Company e DEF456 Company. Esse recurso também pode beneficiar organizações com departamentos ou outras subunidades que operam independentemente umas das outras.
Figura: Diagrama mostrando como distribuir o treinamento em uma empresa.
Neste exemplo, cada uma das subempresas deseja usar Grupos de aprendizagem, mas é importante que elas não vejam ou interajam com os usuários ou cursos das outras subempresas. Por exemplo, quando o administrador de Grupos de Aprendizagem da 123 Company cria um Grupo de Aprendizagem para seu curso de Treinamento de Vendas, ele pode criar uma regra para inscrever automaticamente qualquer pessoa cujo Departamento seja Vendas, mas ela não deseja que isso inclua vendedores da ABC Company ou da DEF456 Company. Na verdade, ela pode nem saber que essas outras empresas existem! Os Grupos de Aprendizagem Bloqueados permitem que ela opere em sua própria versão "bloqueada" dos Grupos de Aprendizagem, para que apenas alunos e cursos de sua subempresa estejam disponíveis para atribuição.
Observe que, se todo o aprendizado estivesse sendo administrado pela empresa XYZ principal, eles poderiam criar manualmente grupos para cada subempresa sem exigir a configuração de grupos de aprendizado bloqueados. Eles simplesmente teriam que especificar para qual empresa cada grupo era ao criar as regras de associação automática. Os Grupos de Aprendizagem bloqueados só se tornam necessários quando a empresa-mãe não deseja gerenciar centralmente os Grupos de Aprendizagem para todas as suas subempresas. Nesse caso, torna-se necessária a administração descentralizada dos grupos – ou seja, é necessário que haja um administrador de cada subempresa que não possa ver ou interagir com os alunos ou com o conteúdo das outras empresas.
Como os Grupos de Aprendizagem Bloqueados mudam a experiência do usuário?
Quando os Grupos de aprendizagem bloqueados são configurados, os administradores do Grupo de aprendizagem (também conhecido como administrador LG) só podem adicionar usuários ao grupo se esses usuários corresponderem ao atributo Empresa. Como alternativa, um atributo diferente, como Departamento, pode ser usado como o atributo "correspondente". O administrador da LG verá um ícone de cadeado e um lembrete dessa restrição ao adicionar membros ao grupo.
Figura: LG bloqueado com ícone de cadeado e lembrete no Resumo da Associação.
Além disso, eles podem estar limitados a atribuir aprendizado apenas de uma unidade organizacional específica. Isso pode ser configurado com o atributo de usuário Unidade organizacional afiliada. Se as unidades organizacionais estiverem listadas para esse usuário no valor do atributo Unidades organizacionais afiliadas, a lista de cursos que elas estão disponíveis para atribuir será filtrada automaticamente para incluir apenas cursos dessas unidades organizacionais especificadas.
Figura: LLG restrito a atribuir aprendizado da unidade organizacional afiliada do administrador.
Por fim, se um usuário tiver a permissão "Grupos de aprendizagem > Permite que o usuário gerencie todos os grupos de aprendizagem e atribua sem restrições", as restrições não se aplicarão totalmente a ele. Eles podem atribuir cursos de qualquer unidade organizacional, independentemente do atributo de unidade organizacional afiliada, e podem criar um grupo de aprendizagem para usuários de qualquer empresa, independentemente da empresa a que pertençam.
Figura: Criando um novo LG com permissão especial.
Além dessas alterações, o restante da experiência dos Grupos de aprendizagem permanece o mesmo ao usar a configuração de Grupos de aprendizagem bloqueados.
Existem outros tipos de restrições de Grupos de Aprendizagem?
Como alternativa à configuração de Grupos de aprendizagem bloqueados descrita acima, há algumas restrições adicionais que você pode implementar:
- Você pode criar uma restrição global sobre o tipo de usuários que podem ser adicionados aos Grupos de aprendizagem para que apenas um determinado tipo de usuário possa ser adicionado a qualquer grupo. Por exemplo, apenas usuários com o atributo Função do funcionário de Instrutor aparecerão quando um administrador da LG adicionar membros a um grupo.
- Você pode criar uma restrição global no aprendizado que pode ser atribuída a qualquer grupo de aprendizado. Por exemplo, apenas os cursos da unidade organizacional "Aprendizagem profissional" aparecerão quando um administrador da LG for atribuir cursos.
Como faço para configurar meus Grupos de Aprendizagem assim?
Você tem a opção de configurar qualquer uma das restrições acima nos Grupos de Aprendizagem durante a implementação da ferramenta. Se você já começou a usar os Grupos de Aprendizagem, terá que se envolver novamente com a equipe de implementação da D2L para configurar essa configuração. Você pode entrar em contato com sua equipe de conta para solicitar um novo engajamento.
Recursos
Você acha que essa configuração é ideal para você? Em caso afirmativo, entre em contato com seu representante da D2L para saber mais!