Publicado originalmente em 8 de agosto de 2019
Na D2L, nosso objetivo é melhorar a eficiência que você pode ser ao usar o Brightspace. Anteriormente, tínhamos vários termos para significar que uma atividade não é visível (inativa, rascunho, oculta). Também tínhamos quatro controles diferentes e quatro fluxos de trabalho diferentes para alternar a visibilidade. Agora existem inúmeras mudanças na plataforma que melhoram a consistência da linguagem e dos fluxos de trabalho para controlar a visibilidade da atividade.
- A linguagem usada para denotar que uma atividade não é visível para um aluno sempre aparece como um único termo: Oculto. O ícone de visibilidade de uma atividade oculta aparece consistentemente em todas as ferramentas.
- Os diferentes controles do formulário de visibilidade são substituídos por uma caixa de seleção simples.
- Os controles do formulário de visibilidade aparecem consistentemente na guia Restrições.
Existem outras razões para essas mudanças:
- Para reduzir o tempo e o esforço para ensinar, aprender e documentar fluxos de trabalho no Brightspace.
- Trabalhar para melhorar a consistência no comportamento da visibilidade da atividade, o que ajuda os usuários a ganhar confiança no uso do sistema.
Controles de visibilidade
- O controle de visibilidade usa uma caixa de seleção com a mesma terminologia.
- Em Discussões, muitas propriedades foram movidas para o Restrições (veja abaixo).
2. Ícones e ordenação da página da lista de atividades
O Brightspace usa ícones para explicar visualmente o status ou as características de suas tarefas, questionários, discussões, notas e outros conteúdos. Para obter mais informações, consulte Glossário de ícones.
3. Guia Restrições
Em muitas ferramentas, o Restrições é o local para controlar o status de visibilidade e as datas de disponibilidade de uma atividade.
A tabela a seguir destaca as alterações em cada ferramenta afetada. As diferenças visuais são mostradas na próxima seção.
4. Ocultar/exibir individual e em massa
Um fluxo de trabalho consistente para ocultar e exibir atividades está disponível nas páginas de listagem de várias ferramentas. Os usuários podem alterar rapidamente o status de visibilidade da lista de atividades sem precisar primeiro editar a atividade.
Além das melhorias na plataforma, a ferramenta de Conteúdo também conta com diversas atualizações. As alterações alinham a linguagem de visibilidade e melhoram o fluxo de trabalho para controlar a visibilidade da atividade.
Na D2L, nosso objetivo é melhorar a eficiência que você pode ser ao usar o Brightspace. Queremos reduzir o tempo e o esforço para ensinar, aprender e documentar fluxos de trabalho no Brightspace e trabalhar para obter melhor consistência.
Aqui estão as alterações que os usuários veem na ferramenta Conteúdo.
Alternando o status de visibilidade
Com o interruptor de visibilidade, uma alteração no status continua a ser salva imediatamente. A confirmação é dada com mensagens de notificação do sistema atualizadas: Oculto com sucesso e Tornado visível com sucesso.
O status de visibilidade de um tópico aparece quando o tópico não está visível, quando o sumário está no modo de edição em massa ou quando um tópico está no modo de edição no local.
Interruptor de visibilidade do módulo
Com o interruptor de visibilidade, uma alteração no status continua a ser salva imediatamente. A confirmação é dada com mensagens de notificação do sistema atualizadas: Oculto com sucesso e Tornado visível com sucesso.
Se o usuário não tiver permissão para editar o status de visibilidade, apenas o ícone será exibido.
Fly-out de sumário
A capacidade de alternar o status de visibilidade de um tópico ou módulo de dentro do submenu de sumário foi removida. O submenu é para navegação, não para edição. Não é uma boa prática, e potencialmente confuso, ser capaz de editar uma única propriedade do submenu, enquanto precisa editar outras propriedades em outro lugar.
Método de conclusão do sumário
O Método de conclusão no sumário tornou-se um menu de botões. Essa alteração mantém o Método de Conclusão familiar, tornando-o mais funcional das seguintes maneiras:
- Tornando a propriedade mais acessível.
- Ao entrar no modo de edição no local, o Método de conclusão não desaparecem da direita e de repente se tornam um menu suspenso abaixo do ícone Adicionar Descrição secção.
Se o usuário não tiver permissão para editar o método de conclusão, o ícone será exibido.
Botões Salvar na página Nova atividade
Em muitos formulários de criação de atividades, o Publicar e Salvar como rascunho botões tornou-se Salvar e fechar e Salvar botões e o Ocultar dos usuários está incluída na página para escolher um status de visibilidade. Aqui está uma lista das mudanças.
- O Ocultar dos usuários O controle da caixa de seleção aparece no campo Título de todas as páginas de criação de atividades.
- O Publicar é atualizado para Salvar e fechar para que os autores ainda possam salvar e sair com um clique.
- O Salvar como rascunho é atualizado para Salvar para que os autores ainda possam fazer salvamentos incrementais sem sair.
Há duas razões para essas mudanças:
- Os botões atualizados e a nova caixa de seleção se alinham com o padrão usado em outros fluxos de trabalho e refletem melhor a variedade de motivos pelos quais um instrutor ou designer de curso pode querer ocultar uma atividade (não apenas porque ela ainda não está pronta para ser publicada).
- O texto do botão permanece o mesmo, independentemente do estado de visibilidade da atividade e, ao fazer isso, o fluxo de trabalho é simples, consistente e familiar. Anteriormente, o texto do primeiro botão alternava entre Publicar e Reverter para rascunho; o texto do segundo botão alternaria entre Salvar como rascunho, Reverter para rascunhoe Salvar.
Controlando a visibilidade em menus de contexto
Ocultar dos usuários e Tornar visível para os usuários está disponível no menu de contexto de cada tópico e módulo no sumário e no menu de contexto de um tópico na página de detalhes do tópico. Abaixo está um exemplo da nova opção no menu de contexto de um módulo.